意大利商店老板值夜枪杀小偷 涉防卫过当被捕

2018年11月30日 16:58:49 来源:中国新闻网
编辑:崔凤娇

  中新网11月30日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间28日,意大利一家商店内,商店老板在值夜中看到小偷破窗闯入,开枪致一名小偷身亡。商店老板涉嫌防卫过当被警方拘捕。

  28日3时50分左右,意大利阿雷佐省蒙特·圣萨维诺市一家商店内,2名小偷破窗进入商店准备实施盗窃,被值夜的商店老板发现。老板立即拿出手枪向小偷射击,一名小偷中枪倒地,一名小偷逃走。

  案发后,商店老板立即打电话报警,并呼叫救护车前来营救受枪伤的小偷。警察和救护人员赶到现场后,经医护人员证实,小偷的大腿和膝盖分别中枪,其中一发子弹打穿了动脉血管,小偷因失血过多死亡。

  据警方消息,中枪死亡的小偷是一名29岁的摩尔多瓦籍男性移民;涉嫌防卫过当的商店老板是一名57岁的意大利人,具有合法持枪证,在案发地经营机动车配件商店多年。

  警方报案资料记载,在短短的4年时间内,案发地的机动车配件商店累计发生盗窃案已达38起,经济损失超过了12万欧元。商店老板为防止再次被盗,专门申请了配枪值夜守护商店,结果一名小偷中弹身亡。

  目前,警方以涉嫌防卫过当致人死亡,拘捕了开枪射杀小偷的商店老板。商店老板是否构成防卫过当和犯罪,仍有待警方的进一步调查和法院裁决。(黄鑫)

特色栏目