韩军召开推进作战权转换评价会议 讨论明年度工作推进方向

2018年12月27日 16:58:34 来源:环球网
编辑:唐倩
  【环球网报道 实习记者 王玮彬】据韩联社12月27日报道,韩国防长郑景斗当日在国防部主持召开推进战时作战指挥权(作战权)转换评价会议。此次会议意在评估2018年作战权转换工作成果,并讨论2019年作战权转换工作的推进方向。
  
  郑景斗在会上表示,2018年韩美再次确认了共同推进作战权转换的意志,并通过签署《联合防卫方针》和《未来指挥架构备忘录》修正案等重申了韩美同盟和联合防卫态势,为尽快实现作战权转换创造了条件。
  
  郑景斗还称,为了使韩国军队具备可主导战区作战的能力,韩军将在2019年实施第一阶段的首次作战运用能力验证,希望韩军能为此尽最大努力。
  
  据报道,韩国国防部称,参加此次会议的200多名韩国国防部、联合参谋本部和海、陆、空军的主要职位人员坚定表示,将在坚固的韩美同盟基础上,积极做好作战权转换工作的准备。
特色栏目