顾客操纵付款机!澳大利亚咖啡厅老板被骗2500澳元

2019年01月04日 16:27:41 来源:中国新闻网
编辑:唐倩
  中新网1月4日电 据澳洲网报道,近日,澳大利亚昆士兰州一家咖啡厅的两名顾客在结账时通过操纵付款机,从咖啡厅老板处骗走了2500澳元(约合12000元人民币)。
  
  据咖啡厅老板杜菲(Peter Dufty)回忆,事发当天有两名客人来店内消费,他们的账单是25澳元(约合120元人民币),但是当顾客接过店员手中的EFTPOS付款机准备付账时,顾客取消了这笔交易,然后开始重新在机子上输入盗窃来的信用卡卡号和密码。
  
  “他在这台机器上花了很长时间,但是在顾客输入支付密码时,你必须确保他们的隐私。”杜菲表示,最后交易显示顾客支付了2500澳元。于是顾客要求咖啡厅退还自己多交的金额,他称自己在输入金额时弄错了小数点,不小心将“25”输入成了“2500”,在此期间这名顾客还一直说“哦,这一定是个错误,我妻子会杀了我……我需要退款。”
  
  杜菲表示,后来他才知道顾客使用的是其他人的信用卡支付了2500元,但是在要求退款的时候这名顾客拿出了自己的信用卡,然后快速的去ATM机取出了现金。
  
  目前警方正在调查此案,杜菲建议其他经营者要对此“保持警惕”,因为自己不是第一个也不是最后一个受害者,很多其他老板都联系过自己。
特色栏目