英国首相:尽全力让国会通过脱欧协议

2019年01月08日 10:39:42 来源:中国新闻网
作者:张李荣 编辑:唐倩
  中新网1月8日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,距离3月29日“英国正式脱欧”还有不到3个月的时间,当地时间7日,英国首相特雷莎·梅在访问儿童医院时强调,将尽力让国会通过英国脱欧协议。
  
  报道称,英国首相特雷莎·梅表示,政府将制定针对北爱尔兰的措施,并提议让议会发挥更大作用,在进入下一步谈判的同时,政府将继续努力争取欧盟进一步的承诺。
  
  据报道,随着脱欧时间日益逼近,欧盟委员会7日要求英国提出无协议脱欧计划,并重申不会重谈上个月和特雷莎·梅达成的英国脱欧协议。
  
  欧盟及商界领袖和投资人担心,如果英国国会否决脱欧协议,世界第五大经济体将在没有就未来关系达成协议的情况下离开欧盟,可能会带来意想不到的后果。
  
  特雷莎·梅也一再警告,没有通过协议将导致严重的经济混乱。
  
  据了解,特雷莎·梅预计将于本月16日举行脱欧协议草案国会表决。英国最新民调显示,如果进行二次公投,将有更多民众支持留欧。英国首相特雷莎·梅则反对就脱欧问题举行第二次公投。(张李荣)
特色栏目