乌克兰外长:乌克兰暂时不会加入欧盟或北约

2019年01月09日 10:05:23 来源:环球网
记者:任洁 编辑:唐倩

  【环球网报道 实习记者 任洁】乌克兰外交部长帕维尔?克利姆金当地时间8日在电视台直播中表示,乌克兰因“尚未做好准备”暂时不会加入欧盟或北约。

  据俄罗斯RBC电视台1月8日报道,克利姆金称,“如果有人说,乌克兰会在一两年内加入欧盟和北约,千万不要相信,这纯粹是一个旨在误导民众的谎言”。

  与此同时,克利姆金表示相信乌克兰加入欧盟的问题不会拖延数十年。“当然,经验也表明,至少需要30年之久的说法亦不可靠”,他补充道。

  克利姆金强调,为了加入欧盟和北约,乌克兰仍需要做很多工作和改变。他表示,根据乌克兰当前的情况,无论是欧盟还是北约,乌克兰“一年之内不会加入,两年之内不会加入,五年之内也不会加入”。

  2018年9月8日,波罗申科在接受外媒采访时表示,乌克兰加入北约和欧盟是必然的,这是对乌克兰最好的保护。北约是一个联合的国际武装组织,成为其成员就可以受到北约的保护,即使俄罗斯也不敢攻击北约成员国。波罗申科称,乌克兰投入西方怀抱,无需征求俄罗斯的同意。乌克兰是一个合法的主权国家,有权力选择乌克兰未来的发展路线。但是俄罗斯方面一直用武力威胁,警告乌克兰倒向北约就要承受巨大风险,其中不排除被俄罗斯打击。

特色栏目