扎克伯格新年目标:将致力探讨科技如何影响社会

2019年01月09日 17:14:08 来源:中国新闻网
编辑:唐倩

  中新网1月9日电 据“中央社”报道,社交媒体“脸书”的创始人扎克伯格9日公开了他今年的个人目标:召开一系列论坛,探讨科技将对社会产生哪些影响。

  报道称,扎克伯格表示,“我2019年的个人目标是举办一系列有关未来科技对社会产生哪些影响的公开讨论,讨论内容包括科技带来的机遇、挑战、希望与引发的焦虑等。”

  扎克伯格认为离开舒适圈是必要的。他表示,“我是个工程师,我过去只是实现自己的想法,并希望通过这些想法为自己发声。”

  “但鉴于我们做的这件事情的重要性,这些作法已经不再适用。因此我要让自己跨出舒适圈,更积极地参与关于未来的辩论、我们面临的取舍及未来发展。”

  据报道,陷入困境的脸书因对消费者个人信息等问题的处理方式,饱受抨击。有许多专家认为脸书上一些讯息影响了2016年美国总统大选和英国脱欧公投的结果。

  对此,扎克伯格9日在声明中表示,他承认该公司去年在“解决”脸书问题方面仍有待加强,例如保护网站免受不实讯息和政治宣传影响。

  但他也同时表示,“去年,我几乎将所有时间用在处理选举、言论、隐私等相关议题上。”

  他说:“因为对相关问题更加关注,脸书现在是家与前几年不同的公司,这些问题很复杂,我们会在未来几年继续聚焦这些问题。”

特色栏目