美国一法律文件出错 表现良好的囚犯或被迫延后出狱

2019年01月10日 16:52:23 来源:中国新闻网
编辑:唐倩

  中新网1月10日电 据美国侨报网9日报道,关在美国监狱中的囚犯如果表现良好有可能被提前释放。但因为相关法律的文字错误,有些原本有望提前出狱的囚犯可能会被关更长的时间。

  据报道,出错的法案被称作《第一步法案》(First Step Act),它由美国总统特朗普在2018年12月21日签署。

  该法要求美国司法部监狱局(BOP)以可回溯方式重新计算囚犯的良好表现评分。这一处理方案会让某些囚犯每年最多减刑54天。过去,囚犯因为表现良好而提前释放的最大幅减刑为每年47天。

  权益组织披露,美国监狱系统有几千名囚犯原本可以在2018年的节日季出狱,但由于该法律中存在文字错误,他们仍然被关押着。

  报道称,有关的法律错误是否能被及时纠正还不清楚,因为特朗普要求,任何恢复各部门资金的立法都必需与57亿美元的边境墙拨款挂钩。

特色栏目