美政府重开移民案件听审启动 排期或需数月至数年

2019年01月30日 11:14:47 来源:中国新闻网
编辑:崔凤娇

  中新网1月30日电 据美国《世界日报》报道,美国总统特朗普终于同意暂时开放政府,立法者同时就边境安全筹资问题进行谈判,然而,移民法庭因政府的关闭而受到影响,重开后,法院被成千上万取消听证羁押案件淹没,遭取消的案件恐需等待数周、数月甚至数年才得以听审。

  近期政府关闭,大多数法官无法上班,留下来的人无偿工作。律师取消外地听证会航班,每天仍有数十名移民出现在法庭,有些人不知道关闭,但许多人只是为了证明他们没有缺席听证。

  根据雪城大学交换中心数据,截至11月,洛杉矶已有超过7.6万待审案件,是全美第二多。全美范围内,有80万待审案件。

  政府关闭后每周增加2万件遭取消的案件,至1月11日止,仅加州就有9000法庭案件被取消。

  与此同时,全美近400名移民法官中,约有300位法官休假,全国移民法官协会主席塔达多(Ashley Taaddor)说,法官的士气在政府关闭前,已处于历史低点。

  去年10月,司法部实施与绩效评估相关的配额,根据该制度,移民法官每年将须完成700案件,才得以获得满意绩效,政府重开后,相关单位并未就这些配额该怎么做进行指导。

  律师也因法庭关闭冻结业务。总部位于洛杉矶的移民律师达玛斯特(Sabrina Damast)表示,她仍持续向法院和国土安全部律师发送文件,但担心这些文件在大量待审案件中被忽略。

特色栏目