纽约长岛三高中生因策划在学校引爆炸弹被捕

2019年05月03日 09:15:30 来源:中国新闻网
编辑:邱令璐

  中新社纽约5月2日电据美国媒体2日报道,纽约州长岛三名高中生策划在学校引爆炸弹,但遭到同学举报被警方逮捕。

  美国广播公司(ABC)报道称,三名被捕学生就读于长岛康耐特库特高中(Connetquot High School)。2日早上,该高中一名教职员向警方报告称,有多名学生反映三人策划在学校内安装炸弹并引爆。警方随后赶到学校逮捕了这三名学生。

  《纽约邮报》报道,被捕的三名学生1日在放学乘坐校车回家途中,在车上讨论如何制作炸弹、在学校引爆,结果被同车的其他学生听见并报告学校。

  据报道,警方搜查了被捕学生的住处后,在其中一名学生的房间里发现一本名为《无政府主义者菜谱》(The Anarchist Cookbook)的书籍。这本书出版于1971年,内含制作简易爆炸物、武器、毒药等物品的方法。警方表示三名学生家中均未发现实际爆炸物。

  福克斯新闻报道称,这三名16岁的男孩目前被指控四级阴谋罪名(fourth-degreeconspiracy),这是一项美国法律中的重罪。(完)

特色栏目