俄罗斯总统普京:军备竞赛不会给世界带来好结果

2019年10月14日 17:01:57 来源:中国新闻网
编辑:崔凤娇

  中新网10月14日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,俄罗斯总统普京在出访沙特阿拉伯前夕接受阿拉伯卫星电视台、阿拉伯天空新闻和RT阿拉伯语3家电视新闻媒体采访时表示,军备竞赛不会给世界带来好结果,俄罗斯不会卷入过度的预算开支。

  据报道,俄罗斯总统普京称,军备竞赛是一件非常糟糕的事情,不会带来任何好的结果。俄罗斯不会卷入过度的预算开支。

  普京说,他可以向大家透露一个不算是秘密,但可能会令媒体感到惊讶的问题,俄罗斯在军费开支方面全球位居第七位,而沙特阿拉伯位居世界第三。

  普京表示,美国军费开支为7160亿美元,明年预算将增至7500亿美元。他记得沙特阿拉伯军费开支好像是590亿美元。再后面则是英国、法国和日本。

  普京强调,根据他所掌握的数据,日本每年的军费开支是481亿美元。在这之后才是俄罗斯,俄罗斯军费开支在全球位居第七,军费支出仅为480亿美元。

  与此同时,普京指出,俄罗斯拥有世界其他国家没有的最先进武器。(李思佳)

特色栏目