美民主党总统初选“四辩”将登场 12人同台规模大

2019年10月15日 10:44:46 来源:中国新闻网
编辑:崔凤娇

  中新网10月15日电 据美国《星岛日报》报道,美国民主党将于15日举行第4场总统初选辩论,由于多达12名参选人同台辩论,因此有望成为史上规模最大的总统初选辩论。

  报道称,第4场初选辩论在俄亥俄州奥特本大学举行,登场的除了参加9月辩论的10人外,还有未获得9月辩论资格的加州亿万富豪史泰尔及夏威夷联邦众议员加伯德。

  据报道,加伯德较早前曾经批评辩论资格,认为民主党全国委员会及媒体试图操纵整个选举过程,威胁抵制辩论,因此会再考虑是否参与。

  至于另外10名参选人,全部已曾在前3场初选辩论较劲。这些人包括美国前副总统拜登、参议员桑德斯、沃伦、布克、哈里斯、克罗布彻、前众议员奥罗克等。

  分析认为,“通话门”触发的弹劾调查将会是辩论焦点之一,预计外界目光都会集中在拜登及其他参选人,对于美国总统特朗普向乌克兰总统施压调查拜登的看法。

  另外,本月初因心脏病发入院的桑德斯,其健康情况也可能成为其他对手的攻击目标。桑德斯的助手称,78岁的桑德斯会参与俄州辩论,但拒绝透露他何时全面回归竞选活动。

  美利坚大学的政府学教授瑟伯认为,9月第3场辩论围绕“全民健保”进行了反复讨论,类似的论点很可能会再次出现,经济和移民问题也可能继续成为议题,至于特朗普政府近期从叙利亚东北部撤军,背弃库尔德同盟的决定,在第4场辩论中可能会占去不少篇幅。

  据报道,第4场初选辩论由美国有线电视新闻网(CNN)及《纽约时报》负责主持,美国东岸时间晚上8点直播,主持人或参选人可能也会试图讨论。

  美国民主党全国委员会较早前曾经表明,每场辩论最多只有10名参选人上台,若人数太多会分开进行,但史泰尔和加伯德取得入场票后,有委员会成员又称,集中一晚辩论有助扩大收视率。

特色栏目