美民主党总统初选“四辩”举行 弹劾调查成焦点

2019年10月16日 10:54:30 来源:中国新闻网
编辑:崔凤娇

  中新网10月16日电 综合报道,15日,美国民主党总统初选第四场辩论登场,12名参选人在这场唇枪舌战中一较高下。被“电话门”波及的前副总统拜登,以及针对美国总统特朗普的弹劾调查相关的话题,都将成为辩论焦点。

  这场在俄亥俄州奥特本大学举行的辩论,有12人参加,包括民调领先的拜登、联邦参议员沃伦和联邦参议员桑德斯。他们是否会拉大领先优势?第二线参选人是否会为了脱颖而出,卯足全力挑战领头羊?

  而此次辩论,也可能是部分参选人的最后一次辩论。下月辩论的募款和民调资格再次大幅提高,成为部分人难以跨越的门坎。

  民主党全国委员会(DNC)要求参选人在DNC认可的提早投票州(爱阿华、新罕布什尔、内华达和南卡罗来纳)取得至少5%的初选支持,并在DNC批准的至少四个全国或初选州民调中取得至少3%支持;参选人可利用9月13日到11月13日公布的民调一决胜负。

  因此,此次辩论对参选人来说有着重要意义。近几个星期来,华府弹劾调查是美国政坛唯一话题,民主党初选沦为陪衬,而此次辩论或许是他们争取党内提名,于2020大选挑战特朗普的关键一役。

  如果在这场辩论表现良好,将大幅增加参选人争取下次参加辩论的机会。

特色栏目