美参院多数党领袖预审参院弹劾案 或于圣诞前结束

2019年10月17日 17:02:40 来源:中国新闻网
编辑:崔凤娇

  中新网10月17日电 据美国侨报网报道,美国参议院多数党领袖麦康奈尔16日在共和党参议员们参加的一次闭门午餐会上,对参议院可能进行的弹劾审判进行了预审,回答了有关弹劾程序的指导规则的问题,并且推测这一程序将会在圣诞节前结束。

  据报道,麦康奈尔此举是让他的同僚们做好准备,以应对众议院就总统特朗普在“通乌门”事件中滥用职权的调查。

  麦康奈尔说,审判将在每天下午早些时候开始,每周6天,由首席大法官约翰·罗伯茨在参议院主持。一名在场的共和党人透露,麦康奈尔说,众议院可能会在感恩节前通过弹劾条款,参议院则可能在圣诞节前结束审判。麦康奈尔办公室拒绝提供这次会议的详细内容。

  北达科他州共和党参议员克拉默说:“其中一个假设是,我们会在感恩节假期前收到这些东西,人们有很大的动力在圣诞前完成这项工作。”

  一名与会的参议员说,麦康奈尔16日表示,不允许参议员们像往常一样乱提意见,并警告如果这么做可能会被驱逐出会场。

  报道称,如果众议院多数人投票赞成弹劾总统并指控其罪行,在共和党控制的参议院中,三分之二的参议员不太可能让他下台。

  据称,麦康奈尔的竞选团队已经发布了一则广告,麦康奈尔说,作为参议院多数党领袖,他已经有了“停止弹劾的办法”。

  一名政府举报人告诉情报部门监察长,特朗普在7月份向乌克兰总统泽连斯基施压,让其调查前副总统拜登和他的儿子亨特,后者在乌克兰一家能源公司董事会任职。据报道,没有证据证明拜登和他的儿子亨特有不当行为。

  美国国会中的很多共和党人表示,“通乌门”事件中的那通电话没有提到交换条件。特朗普则称,这次调查是一场政治迫害。

特色栏目