京都动画纵火嫌犯已可会话行走 或曾发帖要施袭

2019年10月18日 16:41:45 来源:中国新闻网
编辑:崔凤娇

  中新网10月18日电 据日本放送协会(NHK)10月18日报道,日本京都动画工作室三个月前遭纵火,36人遇难,纵火嫌犯青叶真司也在大火中严重烧伤,送医治疗。近日,警方表示,嫌犯青叶现已可接受会话与步行的康复治疗,但还无法接受问询。警方仍在对其犯罪动机展开调查。

  警方透露,在医务人员的护理下,青叶的情况正在逐步好转,现在已可以接受会话与步行的康复治疗,但距出院还需要几个月的时间。目前,他仍无法接受警方的问询调查。

  据报道,警方在网上发现了于2018年11月左右,不明人士发布在网上的多个帖子。帖子中包括“将带爆炸物闯京都动画公司”等,表示将要制造袭击事件的内容。鉴于有的帖子内容与嫌疑人青叶的生活情况具有共通点,警方正在以此为线索,对犯罪动机进行分析调查。

  另一方面,警方表示,从2018年9月到11月,京都动画公司收到约200封恐吓邮件,调查结果显示,从邮件内容来看,发件人可能并不是嫌犯青叶真司。

  当地时间7月18日上午,位于日本京都市伏见区的京都动画工作室发生大火。大火系41岁的嫌犯青叶真司纵火引起,火势一直延烧近20小时。火灾造成36人死亡,33人不同程度受伤,其中仍有4人还在医院接受治疗。

特色栏目