韩国再展开搜救工作 寻找失事直升机的5名失踪者

2019年11月04日 11:28:36 来源:中国新闻网
编辑:崔凤娇

  中新网11月4日电 据韩媒报道,4日,韩国消防直升机坠落事故发生的第五天,为寻找坠落直升机上的5名失踪者,韩国搜救当局再次展开搜救工作。

  当地时间10月31日下午11时25分许,在“独岛”(韩日争议岛屿,日称“竹岛”)附近,一架载有7人的消防直升机起飞后坠海,目前共打捞起2具遗体,5人下落不明。

  东海地方海洋警察厅表示,4日上午7时30分开始,投入14艘舰艇和6架直升机到事故海域附近,再次开始进行寻找失踪者和遗失物的大范围海上搜救工作。

  同时,“独岛”警卫队和消防队员们在“独岛”附近的海岸,用2架无人机进行严密搜索。

  在事故发生62小时后的3日下午2时4分,坠落的消防直升机残骸被打捞出水,但始终没有发现失踪者。

  此前,通过无人潜水艇确认的机体内的失踪者与破损的部分机体残骸,一起在打捞中遗失。搜查当局称,虽然机体周围设置了防止遗失的双重网,但由于无法承受机体的重量,部分机体和机体内失踪者一起遗失。

  另外,2日在事故发生海域找到的2具遗体的身份,确认分别是副机长和维修室长。

  据悉,被打捞上来的消防直升机将在运往浦项港后,被送往金浦机场进行事故原因的调查。

  搜索当局表示,消防直升机机身打捞位置附近可能有失踪者,如果气象条件好转,将彻底搜查该位置周边。

  此前,由于天气原因,2日下午1时30分开始暂时中断的水中搜索,也计划随着天气好转有望重新开始。【编辑:何路曼】

特色栏目