弹劾调查首开听证会,特朗普:没看,一分钟都没看

2019年11月14日 11:20:23 来源:环球网
记者:张晓雅 编辑:陈浩

  【环球网报道 记者 张晓雅】当地时间11月13日,土耳其总统埃尔多安抵达美国华盛顿,在白宫与特朗普会晤并举行了联合新闻发布会。就在同一天,美国国会就针对特朗普的弹劾调查举行首场听证会。据英国《卫报》报道,当在白宫被记者问及有关听证会的感受时,特朗普却表示自己还没看听证会,“一分钟都没看”,并称针对他的弹劾调查是“猎巫”和“骗局”。

  报道称,特朗普13日在白宫举行新闻发布会,当被记者问及对国会当天举行的听证会的第一感受时,特朗普表示,自己“一分钟都没看” 。

  “你是在说猎巫(行动)吗?”特朗普反问记者,“你是这个意思吗?你是在说这件事吗?我听说这就是个笑话。我还没看,我一分钟都没看,因为我一直和(土耳其)总统在一起,这对我来说更重要。”

  他继续补充道,“这(弹劾总统调查)就是一场骗局,不应该被允许(发生的)。这种情况是由那些根本就不应该让它发生的人造成的。我想查出谁是举报人,因为举报人提供了很多非常不正确的信息,包括我与乌克兰总统的通话,那是一通完美的通话,非常恰当的通话。”

  此外,特朗普还说,他对整个国家被迫去关注那场听证会而不是土美领导人会晤以致于埃尔多安的时间被浪费掉了而感到抱歉。“我更愿意关注中东的和平,我听说(弹劾调查)是一场骗局,它被当作骗局来玩弄。这是我听说的,但你得告诉我。”

  当地时间13日,由美国国会民主党人主导、针对总统特朗普弹劾调查的首场听证会在众议院情报委员会进行。听证会由该委员会主席、民主党人希夫主持,证人为美国负责欧洲和亚欧事务的助理国务卿帮办肯特和美国驻乌克兰临时代办泰勒。

  民主党和共和党展开公开交锋。希夫在开场陈述中说,众议院调查人员从过去几周的弹劾调查中获得了很多信息,但由于白宫阻碍,仍缺少一些信息。众议院情报委员会中级别最高的共和党人努内斯随后表示,弹劾调查站不住脚,是针对特朗普的“抹黑活动”。

特色栏目