澳大利亚老奶奶迎105岁生日 100多年未生重病

2019年11月19日 17:24:51 来源:中国新闻网
编辑:崔凤娇

  中新网11月19日电 据澳洲网报道,澳大利亚老奶奶摩根(Pearl Morgan)近日在养老院迎来了105岁的生日,家人、朋友和莫纳什市长都陪在她身边。令人羡慕的是,摩根一直快乐地生活着,而且在超过100年的时间里,都没有得过重病。

  据报道,老奶奶一直都很健康,直到2年前才放弃独立生活,住到养老院中。作为一名旅游爱好者,摩根在90多岁的时候,还在多地旅行,并且喜欢打保龄球。

  摩根的女儿克拉克(Cheryl Clarke)表示,母亲长寿、充实生活的关键,是健康的生活方式。“妈妈年轻的时候喜欢到处走,”她说,“她没有汽车。她既不喝酒也不抽烟,她吃的食物也不错——在那些日子里,食物没有防腐剂。”

  而摩根令人振奋的生活态度也可能与此有关。“我过得很好,”她说,“这是一种令人惊奇的生活。”

  养老院的工作人员菲利皮尼(Debbie Filippini)表示,她很幸运能够认识这位激励人心的摩根女士。“当你和摩根在一起时,你会禁不住微笑,”她说,“她真是个快乐的人。她也很漂亮。”

  摩根拥有9个兄弟姐妹,如今只剩下年龄最大的她,以及岁数与她相差很多的最小的弟弟还活在世上,而她的弟弟也已经82岁了。

  摩根很早就结婚了,有两个孩子,还有一份做裁缝的工作。在第二次世界大战期间,她放弃了缝制衣服,为了应对战争需求,曾帮助制作降落伞。【编辑:甘甜】

特色栏目