大乌龙!美国一医院进行肾移植手术时搞错患者

2019年11月28日 16:25:06 来源:中国新闻网
编辑:崔凤娇

  中新网11月28日电 据美国中文网报道,美国新泽西州一家医院本周承认,医生把肾移植手术的对象搞错,错误地将肾移植到了另一名患者身上。医院表示,错误是因为两名患者的名字相同导致。

  据报道,这起事故发生在卡姆登市拥有325张病床的Virtua Our Lady of Lourdes医院。医院官员说,11月18日,一名51岁的患者在肾移植手术中,成功获得了一个新器官,但是第二天,他们却发现器官移植给了错误的人,因为“不常见的是,应该被移植器官的人有一样的名字,且年龄相似。”

  该医院说,这个失误已报告给器官采购和移植网络以及调查此事的州卫生官员。医院说:“在接下来的任何移植手术发生之前,所有安全措施均已通过验证,并进行了额外的检查。”

  医院说,这两名患者都被告知了错误,并补充说,被移植的那个人“与配型相符,而且状况良好。”医院官员说,根据优先顺序应首先接受肾移植的患者,已经在11月24日成功进行了移植,“而且情况也很好。”

  “我们对真正将生命置于我们手中的人们负有深远的责任。”医院执行副总裁兼首席临床官在一份声明中说。“如此大的失误很少见,尽管患者身份类似的情况不常见,但进一步的验证仍可以防止此错误。”

  报道称,他称这个错误为“在我们40多年来备受推崇的移植计划中,史无前例的事件。”【编辑:卞磊】

特色栏目