欧盟或就英欧贸易谈判现内部分歧 欧理会吁团结

2019年11月29日 17:32:06 来源:中国新闻网
编辑:崔凤娇

  中新网11月29日电 据英国《卫报》28日报道,即将就任欧盟理事会主席的米歇尔(Charles Michel)表示,欧盟已为英国脱欧的下一阶段做好准备,但在与英国的贸易谈判中,欧盟内部可能出现更大的分歧。欧盟将不得不“再次非常努力地工作”,以保持团结。

  曾经担任波兰总理的图斯克将于12月1日卸下欧洲理事会主席一职。该职位将由前比利时首相米歇尔接任。报道称,米歇尔的第一个重要时刻是,于12月12日至13日主持欧盟峰会,届时英国还将举行大选。

  米歇尔表示,他希望这次选举能让英国明确是否会批准脱欧协议。如果英国在2020年1月31日脱欧,双方将立即展开为期11个月的自由贸易协定谈判。“我们也知道最重要的事情是什么:统一市场的完整、公平竞争的环境和《贝尔法斯特协议》。”

  他表示,欧盟将不得不“再次非常努力地工作”,以保持团结,尤其在各国与英国拥有不同经济关系的情况下。“根据不同国家的不同经济状况,存在着分歧的风险。但如果我们采用同样透明的工作方式,这是保持团结的最佳保证。”

  据报道,米歇尔拒绝预测,英欧双方能否在11个月内达成贸易协议。【编辑:甘甜】

特色栏目