全球花式抗疫:“碰脚”代替拥抱、佩戴星战头盔、认领宠物等

2020年03月24日 13:56:10 来源:四川新闻网综合
编辑:卓灵

  居家隔离压力大?日本各类解压产品销量猛增

  据日本放送协会(NHK)报道,近日,因新冠肺炎疫情蔓延,日本居家隔离的民众日益增多,或许因为居家隔离导致压力过大,各类解压产品的销量出现快速增长。

  据报道,位于东京千代田区的一家体育用品店表示,从2月底开始,一般在健身房才能看见的专业哑铃的销量增加不少。

  此外,用于增肌训练的橡胶管的销量也有所增加。据一家在日本全国拥有223家店铺的橡胶管销售公司称,算上线上销售,3月前半个月,家庭用训练产品的销量较2019年同期增长了60%。

  社交距离引爆孤独感?疫情之下美国兴宠物认领热潮

  据“中央社”21日报道,为避免新冠肺炎疫情扩散,包括美国在内,全球许多国家呼吁民众不要外出留在家里。但隔离引发的孤独感,以及可以空出时间照料动物的缘故,都让美国的宠物认养数目大幅攀升。

  澳大利亚人花式抗疫:套塑料袋护体、佩戴星战头盔

  据澳洲网报道,截至18日,澳大利亚新冠肺炎感染人数已突破530例。随着防疫意识逐渐增强,人们开始寻求各种各样的“防护设备”来保护自己。

  据报道,昆州一名酷爱健身的男子被拍到穿着防护服去健身。

  而在珀斯伊丽莎白码头,一名男子佩戴着《星球大战》中帝国冲锋队中的暴风兵的头盔;在阿德莱德,一名乘坐火车的乘客全身穿着防护服,以避免被病毒感染。

  17日,一名男子在兰德维克的Chemist Warehouse买东西时,被拍下身着白色塑料袋套装,面部佩戴了护目镜、口罩,手上戴着做家务用的清洁手套,脚上还有购物袋当做鞋套。

  “碰脚”代替拥抱!为防传染 欧佩克官员这样打招呼

  据路透社消息,近日,石油输出国组织(欧佩克)的多位官员在奥地利首都维也纳参加有关石油生产政策的会议时,出现了有意思的一幕。由于正值新冠肺炎疫情期间,为了防止接触传染,这些官员们在打招呼时并未拥抱,而是用碰脚代替。(综合自中国新闻网)