白俄罗斯总统:感谢中国及时与白俄罗斯分享抗疫经验

2020年03月25日 09:32:57 来源:中国新闻网
编辑:邱令璐

  (抗击新冠肺炎)白俄罗斯总统:感谢中国及时与白俄罗斯分享抗疫经验

  中新网莫斯科3月24日电 (记者 王修君)24日,白俄罗斯总统卢卡申科说,感谢中方在抗击新冠病毒疫情方面及时同白方分享相关经验。借鉴中国经验,白俄罗斯采取了专业且精准的抗疫措施。

  据白俄罗斯通讯社消息,卢卡申科时在与中国驻白俄罗斯大使崔启明会谈时做出的上述表述。他说,对于白方所有有关新冠病毒疫情的问题,中方专家有问必答,慷慨地向白俄罗斯专家和医生分享抗疫经验,感谢全体中国人民对白俄罗斯提供的帮助。

  卢卡申科强调,白方在抗击新冠病毒方面借鉴了中国的经验,采取了专业且精准的行动。在新冠病毒疫情在世界各国快速蔓延的情况下,白俄罗斯并没有对任何一个国家关闭边境。

  卢卡申科说,相信疫情不会妨碍白中双边关系的发展,希望两国能够克服疫情带来的不利影响,进一步扩大双边经贸合作。

  据中国驻白俄罗斯使馆网站消息,崔启明当天表示,疫情发生后,白方向中方提供抗疫物资援助,中方对此表示感谢。白国内出现疫情后,中方感同身受,全力支持白方防控举措,相信白方一定能够最终战胜疫情。

  崔启明当天在接受白俄罗斯媒体采访时说,中方紧急援助白方的病毒检测试剂盒和防护服等医疗物资将于近日运抵白俄罗斯。中白双方携手共抗疫情,彼此守望相助,体现了中白关系的高水平和两国人民之间的深厚情谊。中方相信,在卢卡申科总统的坚强有力领导下,白方一定能够最终战胜疫情,实现社会经济发展既定目标。

  据白俄罗斯卫生部消息,目前白俄罗斯累计共有新冠病毒感染病例81例,其中有22例已经痊愈。(完)