英国首相约翰逊转入重症监护室 多国政要对其致以慰问

2020年04月07日 08:50:58 来源:中国新闻网
编辑:邱令璐

  中新网4月7日电 综合报道,在英国首相约翰逊6日因新冠肺炎病情“恶化”,被转入重症监护室治疗后,多国政要纷纷对约翰逊及其家人致以慰问,祝愿约翰逊能早日康复。

  报道称,英国唐宁街10号发言人6日表示,约翰逊是在其医疗团队的建议下被转入医院重症监护室的,目前他正得到“非常好的照顾”。发言人表示,约翰逊已要求英国外交大臣拉布“必要时”代行首相职责。

  在得知这一消息后,美国总统特朗普称,他和几家制药公司已联系了约翰逊在伦敦的医生,看他们是否能提供帮助,“我也想向我的好朋友、首相鲍里斯·约翰逊致以最良好的祝愿。听到他不久前被送进重症监护室,我们感到非常难过。”

  德国总理默克尔也表达了良好祝愿。英国苏格兰第一大臣尼古拉·斯特金、前工党领袖杰里米·科尔宾和新工党领袖基尔·斯塔默等也都祝愿约翰逊早日康复。斯塔默表示,首相被转到重症监护病房是“非常令人难过的消息”。

  法国总统马克龙在也社交媒体上发表推文,力挺约翰逊。他用法语写道,“在这困难时刻,我全力支持约翰逊、他的家人和英国人民。我希望他能尽快克服这一磨难。”

  加拿大总理特鲁多表示,“我向鲍里斯·约翰逊首相致以最良好的祝愿,希望他早日康复。此刻,我的心与你和你的家人同在。希望很快能在唐宁街10号看到你。”

  英国前首相特蕾莎·梅称,“约翰逊正在医院继续接受治疗,我的关心祈祷与他和他的家人同在。这种可怕的病毒(新冠病毒)不会区别待人,任何人都会被感染,任何人也可以传播它。请居家隔离,拯救生命。”

  欧洲理事会主席米歇尔发文称,“祝鲍里斯·约翰逊早日康复。在这个艰难的时刻,我们与他的家人及英国人民同在。祝你早日康复,鲍里斯。”

  欧盟委员会主席冯德莱恩表示,“今晚,我和鲍里斯·约翰逊以及他的家人同在。我祝愿他早日康复。”

  以色列总理内塔尼亚胡、澳大利亚总理莫里森及意大利总理孔特等也都向约翰逊表达了同样的祝愿。